Gâteau choco-abricots
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose un gâteau très très moelleux...
A l'origine , j'ai vu une recette sur un magazine , le gâteau m'a plu et au moment de le faire , je n'avais pas les bons ingrédients en stock ...alors j'ai fait avec ce que j'avais et franchement il est extra !
Et je le referai comme ça !!
Recette inspiration Maxi Cuisine n° 90:
Pour un gâteau diamètre 25 cm
Ingrédients :
- quelques abricots
- 1 prune
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat blanc
- 1 yaourt nature ou aromatisé abricots
- 80 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre semoule
- 1 cà café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Ôter le noyau des abricots et les disposer face bombée sur le fond du moule. Mettre la prune au milieu.
Fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre + le sucre + l'extrait de vanille et mélanger .
Ajouter les oeufs puis le yaourt + le chocolat blanc+ la poudre d'amandes et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte sur les fruits.
Cuire 45 mn à 180°c.
Leisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Servir tiède ou froid selon les goûts !
Ce gâteau est très très moelleux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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