Bonjour !

Des pêches et des pêches .....

Et une délicieuse tarte qui donne la pêche !!!

Tatine peches 12

Recette C. Felder :

Pour une tarte diamètre 25 cm

Matériel : un moule à manqué

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 220 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • 4 c à soupe de sucre semoule
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 50 g d'eau

Pour la garniture :

  • 8 belles pêches ou comme moi une quinzaine de petites pêches du jardin jaunes et blanches
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 45 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot  et régler ( pour la Thermomix) 1 mn / fonction pétrin.

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Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et la découper de taille du fond du moule à manqué qui va être utilisé.

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La placer au frais.

Peler les pêches et ôter les noyaux et les couper en lamelles pas trop fines.

Dans une poêle (Flavorstone pour moi ) , mettre le sucre et faire un caramel à sec.

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Quand il est bien blond , hors du feu , ajouter le beurre + le sucre vanillé ( s'il durcit remettre un peu sur le feu ).

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Ajouter les pêches et bien les enrober de caramel.

Beurrer un moule à manqué et disposer sur le fond , les lamelles de pêches caramélisées.

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Cuire à 210°c pendant 20 mn.

Sortir le plat du four , ôter le surplus de jus s'il y a (j'ai pas fait parce que j'aurais jeté la garniture en même temps car elle glissait ....)

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Saupoudrer avec la poudre d'amandes.

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Poser le disque de pâte sur les fruits et remettre au four  à 180°c pendant 40 mn.

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Laisser refroidir avant de démouler tiède sur un plat de service. Pas de jus en trop tout a été absorbé par la pâte ou a délicieusement caramélisé !

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Déguster tiède ou froid ...

Un pur délice cette tarte qui se mange très facilement !!

On peut aussi lui ajouter une boule de glace à la pêche !

Tatine peches 14

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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