Whoopies au chocolat
Bonjour !
Ayant reçu en cadeau un coffret Whoopies, je me devais de l'essayer ....
Avec de fans de chocolat à la maison , j'ai commencé par une recette 100% chocolat !
La recette du coffret :
Pour 8 whoopies:
Ingrédients
Pour les biscuits:
- 160 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 6 c à soupe de lait
- 300 g de farine
- 30 d de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 200 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Préparation :
Des whoopies:
Dans le bol du robot équippé de la feuille , mettre le sucre + le beurre et mélanger 2 mn / Vit 4.
Ajouter l'oeuf +le lait et mélanger 2 mn / Vit 4.
Puis mettre la farine + le cacao non sucré + la levure et mélanger encore 2 mn / Vit 4.
Réserver cette pâte au frais minimum 1 heure.
Séparer cette pâte en 16 portions égales . L'astuce est d'utiliser un portionneur à glace.
Positionner chaque boule de pâte sur les plaques alvéolées spécifiques whoopies ...sinon poser sur une silpat ou une feuille papier sulfurisé ...les gâteaux risquent alors de s'étaler beaucoup plus en cuisant.
Préchauffer le four à 170°c et cuire 15 mn.
Laisser refroidir.
De la garniture :
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux , ajouter la crème liquide puis ensuite le beurre et bien mélanger.
Verser dans une poche munie d'une douille cannelée et laisser refroidir.
Montage :
Répartir la ganache chocolat sur une coque et couvrir d'une autre coque en appuyant un peu pour que cela adhère bien.
Conserver au frais et sortir 30 mn avant de déguster .
Voilà de jolis gâteaux bien gourmands.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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