750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
6 mai 2015

Whoopies au chocolat

Bonjour !

Ayant reçu en cadeau un coffret Whoopies, je me devais de l'essayer ....

Avec de fans de chocolat à la maison , j'ai commencé par une recette 100% chocolat !

Whoopies 1

La recette du coffret :

Pour 8 whoopies:

Ingrédients

Pour les biscuits:

  • 160 g de beurre
  • 200 g de sucre
  •  1 gros oeuf
  • 6 c à soupe de lait
  • 300 g de farine
  • 30 d de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 200 ml de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre

Préparation :

Des whoopies:

Dans le bol du robot équippé de la feuille , mettre le sucre + le beurre  et mélanger 2 mn / Vit 4.

Whoopies 3Whoopies 4

Ajouter l'oeuf +le lait et mélanger 2 mn / Vit 4.

Whoopies 5Whoopies 6

Puis mettre la farine + le cacao non sucré + la levure et mélanger encore 2 mn / Vit 4.

Réserver cette pâte au frais minimum 1 heure.

Whoopies 7Whoopies 8

Séparer cette pâte en 16 portions égales . L'astuce est d'utiliser un portionneur à glace.

Positionner chaque boule de pâte sur les plaques alvéolées spécifiques whoopies ...sinon poser sur une silpat ou une feuille papier sulfurisé ...les gâteaux risquent alors de s'étaler beaucoup plus en cuisant.

Whoopies 9

Préchauffer le four  à 170°c et cuire 15 mn.

Laisser refroidir.

Whoopies 10

De la garniture :

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux , ajouter la crème liquide puis ensuite le beurre et bien mélanger.

Whoopies 11Whoopies 12

Verser dans une poche munie d'une douille cannelée et laisser refroidir.

Montage :

Répartir la ganache chocolat sur une coque et couvrir d'une autre coque en appuyant un peu pour que cela adhère bien.

Conserver au frais et sortir 30 mn avant de déguster .

Voilà de jolis gâteaux bien gourmands.

Whoopies 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

 

 

 

Commentaires
C
oui alors !!
Répondre
R
De bon matin j'y goûterais volontiers !
Répondre
C
A croquer !
Répondre
E
Miam, ça doit être délicieux!
Répondre
A
Je ne connais pas mais ça m'a l'air drôlement bon merci
Répondre
M
Mon fils adore, et ce n'est pas le seul.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !