Epinards ,oeufs durs, (thermomix)
Bonjour !
Avec le printemps, on trouve sur les étals des épinards frais bien tendres ....
L'ingrédient pour un plat si souvent décrié ...dans les cantines !!!!
Mais à la maison c'est différent !
Là j'ai choisi des les cuire au Thermomix à la vapeur pour voir si c'était différent de la cuisson dans l'eau bouillante ......
Eh bien non , il faut tout autant les laisser s'égoutter à la fin de la cuisson!
Ma recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 500g d'épinards frais
- 500 ml de bouillon de volaille
- 50 g de Maïzena
- sel + poivre
Préparation :
Mettre les oeufs dans le Varoma.
Equeuter les épinards , les laver et les répartir dans le panier cuisson et dans le Varoma du Thermomix ( sur les oeufs). Poser le couvercle.
Mettre 500 g d'eau dans le bol + du sel et régler 20 mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie , récupérer les oeufs et les plonger dans de l'eau froide et laisser s'égoutter les épinards.
Vider le bol .
Verser le bouillon de volaille + la Maïzena + sel + poivre dans le bol et régler 5 mn / 100° / Vit 3.
Il ne reste plus qu'à servir les épinards avec les oeufs écalés et nappés de sauce !
Voilà , à la cantine ce n'est pas terrible ( souvenir personnel ) , mais à la maison c'est différent !
Bon appétit !
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