Bonjour !

Avec le printemps, on trouve sur les étals des épinards frais bien tendres ....

L'ingrédient pour un plat si souvent décrié ...dans les cantines !!!!

Mais à la maison c'est différent !

Là j'ai choisi des les cuire au Thermomix à la vapeur pour voir si c'était différent de la cuisson dans l'eau bouillante ......

Eh bien non , il faut tout autant les laisser s'égoutter à la fin de la cuisson!

Epinards 2

Ma recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

Préparation :

Mettre les oeufs dans le Varoma.

Equeuter les épinards , les laver et les répartir dans le panier cuisson et dans le Varoma du Thermomix ( sur les oeufs). Poser le couvercle.

Epinards 3

Mettre 500 g d'eau dans le bol + du sel  et régler 20 mn / Varoma / Vit 2.

A la sonnerie , récupérer les oeufs et les plonger dans de l'eau froide et laisser s'égoutter les épinards.

Epinards 4

Vider le bol .

Verser le bouillon de volaille + la Maïzena + sel + poivre dans le bol et régler 5 mn / 100° / Vit 3.

Epinards 5

Il ne reste plus qu'à servir les épinards avec les oeufs écalés et nappés de sauce !

Voilà , à la cantine ce n'est pas terrible ( souvenir personnel ) , mais à la maison c'est différent !

Epinards 1

Epinards 2

Bon appétit !

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