Petits oeufs de Pâques au praliné
Bonjour !
J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat ....
15 empreintes , parfait pour un essai ....
Ma recette :
Ingrédients :
Pour 15 demis-oeufs :
Pour les coques :
- 60 g de chocolat noir
Pour la garniture
- 60 g de chocolat pralinoise
- 1 c à café de pralin
- 1 c à café de crème liquide
Préparation :
Faire fondre 2 /3 du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui doit être à 45°c environ , on ajoute le reste du chocolat noir , on mélange , la température descend à 31 °c environ : c'est le tempérage du chocolat qui permet d'voir un chocolat de couverture bien brillant .
Ceci dit , si c'est pour consommer les oeufs juste après les avoir fait , tempérer ou pas ne changera rien au goût !!
Badigeonner l'intérieur des empreintes avec le chocolat fondu , placer au frais 15 mn et faire une deuxième couche et remettre au frais.
Pendant ce temps , préparer le praliné pour garnir les oeufs. Pour cela le faire fondre au bain-marie , ajouter le pralin et la crème , bien mélanger pour obtenir une crème épaisse mais coulante quand même.
Sortir la plaque du réfrigérateur et garnir chaque empreinte avec le praliné( en conserver un tout petit peu ), lisser le dessus et replacer au frais pendant 30 mn environ.
Sortir la plaque et démouler chaque coque.
Coller les coques 2 par 2 avec un peu de la ganache restante.
Voilà c'est tout simple...
Je n'ai fait que des petites quantités car ne sachant pas ce que ça allait donner je ne voulais pas gâcher...
Bonne réalisation !
Joyeuses Pâques
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