Clafoutis cerises
Bonjour !
J'avais acheté une bouteille de lait fermenté pour voir ce quelle était la différence avec le lait fermenté que je fais moi-même ,
Eh bien , je suis satisfaite car le mien est très proche de celui acheté !
Et cette recette est différente des autres recettes de clafoutis car pour une fois , je n ai mis que le blanc d'oeuf .....
Tout simplement parce que cette recette ne doit rien au hasard mais juste à un coup de fatigue qui m'a fait me tromper dans les quantités ! ...
D'après une recette de "Ô Délices "
Pour unmoule à manqué de 26 cm de diamètre
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 60o ml de lait fermenté
- 1 c à café rase de levure chimique
- 400 g de cerises
- 10 g de sucre
- 1 c à soupe de farine
Préparation :
Dénoyauter les cerises et les saupoudrer avec le mélange sucre + farine.
Verser dans le moule à manqué beurré.
Préparer la pâte :
Version manuelle:
Mélanger la farine + le beurre mou + la levure ensemble juqsu'à ne plus avoir de morceaux de beurre.
Ajouter le sucre + le blanc d'oeuf et mélanger à la spatule , incorporer le lait progressivement.
Version Thermomix :
Mettre la farine + le beurre + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 sec / Turbo. On obtient un sable.
Ajouter le sucre + le blanc d'oeuf + le lait et régler 20 sec / Vit 4.
Verser le mélange obtenu sur les cerises.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°c pour 1 heure , laisser refroidir dans le four.
Démouler bien froid.
Ratage de la recette initiale mais réussite du rattrappage !
C'est bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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