Bonjour !

Toujours dans l'optique de faire des desserts facilement en vacances ,

Je vous propose de préparer des cookies ....

Eh oui au lieu d'en acheter pour aller à la plage ceux-là seront juste à préparer et à cuire ....

Et au moins vous saurez ce qu'il y a dedans !

Kit cookies 6

 Recettes de desserts en kit déjà publiées en cliquant sur le lien ci-dessous :

Mes desserts en kit

 

Recette du livre "Mes desserts en kit "

Pour 40 petits cookies :

Conservation du kit : 3 mois

Contenant : 1 bocal 750 ml

Ingrédients :

Pour le kit :

  • 125 g de sucre de canne blond
  • 100 g de raisins secs
  • 110 g de flocons d'avoine
  • 115 g de farine T 65 ou T55
  • 1/ 2  c à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

Pour les ingrédients à ajouter le jour J :

  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf

Préparation :

Du kit :

Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.

Verser en couches tous les ingrédients du kit .

Kit cookies 1

Kit cookies 2

Kit cookies 3

Kit cookies 4

Kit cookies 5

Fermer le bocal hermétiquement.

Kit cookies 5

Kit cookies 6

Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :

Etiquettes desserts en kit 001 bis

Le jour J :

Verser le kit dans un saladier.

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une p^te homogène.

Former 40 petites boules ( taille d'une noix ) , les aplatir légèrement et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une palque à pâtisserie  ( il faudra 2 plaques ).

Préchauffer le four  à 200°c.

Enfourner et cuire 10 mn.

Les cookies doivent être un peu mous en sortant du four , ils durcissent en refroidissant.

 

Voilà c'est tout simple et pratique pour les vacances .

Mais vous pouvez aussi conserver la recette et l'idée pour faire des petits cadeaux gourmands !

Je republierai la recette avec les photos du résultat quand j'aurai utilisé ce kit !

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****