Mes desserts en kit : Petits cookies aux flocons d'avoine et raisins secs
Bonjour !
Toujours dans l'optique de faire des desserts facilement en vacances ,
Je vous propose de préparer des cookies ....
Eh oui au lieu d'en acheter pour aller à la plage ceux-là seront juste à préparer et à cuire ....
Et au moins vous saurez ce qu'il y a dedans !
Recettes de desserts en kit déjà publiées en cliquant sur le lien ci-dessous :
Recette du livre "Mes desserts en kit "
Pour 40 petits cookies :
Conservation du kit : 3 mois
Contenant : 1 bocal 750 ml
Ingrédients :
Pour le kit :
- 125 g de sucre de canne blond
- 100 g de raisins secs
- 110 g de flocons d'avoine
- 115 g de farine T 65 ou T55
- 1/ 2 c à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
Pour les ingrédients à ajouter le jour J :
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
Préparation :
Du kit :
Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.
Verser en couches tous les ingrédients du kit .
Fermer le bocal hermétiquement.
Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :
Le jour J :
Verser le kit dans un saladier.
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une p^te homogène.
Former 40 petites boules ( taille d'une noix ) , les aplatir légèrement et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une palque à pâtisserie ( il faudra 2 plaques ).
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner et cuire 10 mn.
Les cookies doivent être un peu mous en sortant du four , ils durcissent en refroidissant.
Voilà c'est tout simple et pratique pour les vacances .
Mais vous pouvez aussi conserver la recette et l'idée pour faire des petits cadeaux gourmands !
Je republierai la recette avec les photos du résultat quand j'aurai utilisé ce kit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****