Bonjour !

Quand on a des enfants ,  immanquablement un jour ou l'autre on va dans un fast-food américain ....

Et si y manger tous les jours n'est pas vraiment conseillé , une fois de temps à autre c'est sympa !

Et s'il y a un truc que j'aime beaucoup ce sont les glaces .....onctueuses , riches ( !!)

Alors du coup , j'ai voulu en faire ....

Cette glace reste onctueuse grâce au lait concentré sucré qui l'empêche de "pailleter" à la congélation .

Sundae 9

Recette de Nicole du blog "Nicole Passions "

Pas de cuisson , pas de sorbetière si vous n'en avez pas .

Ingrédients :

Préparation :

Monter la crème en chantilly bien ferme.

Sundae 1

Ajouter le lait concentré sucré tout doucement et mélanger délicatement en soulevant la masse à la spatule.

Sundae 3

Sundae 2

Voilà la base est prête .

Ensuite plusieurs solutions :

  • verser cette préparation dans des verrines prêtes à servir et congeler tel quel .

Sundae 5

 

  • Verser cette préparation sur une plaque ou dans des bacs à glaçons zt placer au congélateur puis quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 , puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5. Procéder ensuite au décor comme indiqué au dessus.
  • Ou encore mettre cette préparation dans la turbine à glace jusqu'à ce que la glace soit prise.

J'ai choisi de le servir avec un coulis de cerises.

Sundae 6

Sundae 7

 Calorique mais onctueux et délicieux !

 

Sundae 8

Sundae 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****