Crème glacée façon " Sundae"
Bonjour !
Quand on a des enfants , immanquablement un jour ou l'autre on va dans un fast-food américain ....
Et si y manger tous les jours n'est pas vraiment conseillé , une fois de temps à autre c'est sympa !
Et s'il y a un truc que j'aime beaucoup ce sont les glaces .....onctueuses , riches ( !!)
Alors du coup , j'ai voulu en faire ....
Cette glace reste onctueuse grâce au lait concentré sucré qui l'empêche de "pailleter" à la congélation .
Recette de Nicole du blog "Nicole Passions "
Pas de cuisson , pas de sorbetière si vous n'en avez pas .
Ingrédients :
- 400 ml de crème liquide entière
- 250 g de lait concentré sucré maison ou en boite ( j'ai fait moi même )
Préparation :
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Ajouter le lait concentré sucré tout doucement et mélanger délicatement en soulevant la masse à la spatule.
Voilà la base est prête .
Ensuite plusieurs solutions :
- verser cette préparation dans des verrines prêtes à servir et congeler tel quel .
- Ensuite il suffira de sortir les verrines du congélateur de les garnir avec un coulis de fraises ou une sauce carambar , ou une sauce caramel au beurre salé , ou une sauce chocolat, et d'ajouter des amandes hachées ou du pralin ou des miettes de biscuits ou des smarties etc etc
- Verser cette préparation sur une plaque ou dans des bacs à glaçons zt placer au congélateur puis quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 , puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5. Procéder ensuite au décor comme indiqué au dessus.
- Ou encore mettre cette préparation dans la turbine à glace jusqu'à ce que la glace soit prise.
J'ai choisi de le servir avec un coulis de cerises.
Calorique mais onctueux et délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****