Clafoutis abricot amandes (Thermomix ou pas )
Bonjour!
La saison des abricots est assez longue , on en trouve sur les étals de Juillet à fin Août et du coup, c'est l'occasion de tester des recettes ...
En voici donc une autre ..
Recette "Femme Actuelle"
Pour un moule diamètre 22 cm
Ingrédients :
- 12 abricots
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 1 pincée de cardamome
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Version Thermomix :
Verser la poudre d'amandes dans un bol .
Dénoyauter les abricots et les enrober de poudre d'amandes.
Les disposer dans le moule choisi ( pour moi un moule en silicone sinon penser à beurrer le moule avant )
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 1 mn 30 / 40°c / Vit 1.
Ajouter les oeufs + le sucre et mixer 5 mn / Vit 4.
Mettre le reste de la poudre d'amandes + la farine + la cardamome + le lait et la crème et mixer encore 15 sec / Vit4.
Verser sur les abricots.
Enfourner et cuire 30 à 35 mn selon les fours.
Version sans Thermomix :
Verser la poudre d'amandes dans un bol .
Dénoyauter les abricots et les enrober de poudre d'amandes.
Les disposer dans le moule choisi ( pour moi un moule en silicone sinon penser à beurrer le moule avant )
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 mn .
Verser le lait + la crème + la farine + le reste de la poudre d'amandes + la cardamome bien mélanger.
Faire fondre légèrement le beure et l'incorporer à l'appareil.
Verser sur les abricots et procéder comme ci-dessus.
Déguster ce clafoutis tiède ou froid ..
Un bon clafoutis assurément !
A refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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