Bonjour!

La saison des abricots est assez longue , on en trouve sur les étals de Juillet à fin Août et du coup, c'est l'occasion de tester des recettes ...

En voici donc une autre ..

Clafoutis abricots 8

Recette "Femme Actuelle"

Pour un moule diamètre 22 cm

Ingrédients :

  • 12 abricots
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de cardamome

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Version Thermomix :

Verser la poudre d'amandes dans un bol .

Dénoyauter les abricots et les enrober de poudre d'amandes.

Les disposer dans le moule choisi ( pour moi un moule en silicone sinon penser à beurrer le moule avant )

Clafoutis abricots 1

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 1 mn 30 / 40°c / Vit 1.

Ajouter les oeufs + le sucre et mixer 5 mn / Vit 4.

Clafoutis abricots 2

 Mettre le reste de la poudre d'amandes + la farine + la cardamome + le lait et la crème et mixer encore 15 sec / Vit4.

Clafoutis abricots 3

Clafoutis abricots 4

Verser sur les abricots.

Clafoutis abricots 5

Enfourner et cuire 30  à 35 mn selon les fours.

Version sans Thermomix :

Verser la poudre d'amandes dans un bol .

Dénoyauter les abricots et les enrober de poudre d'amandes.

Les disposer dans le moule choisi ( pour moi un moule en silicone sinon penser à beurrer le moule avant )

 Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 mn .

Verser le lait + la crème + la farine + le reste de la poudre d'amandes + la cardamome bien mélanger.

Faire fondre légèrement le beure et l'incorporer à l'appareil.

Verser sur les abricots et procéder comme ci-dessus.

Déguster ce clafoutis tiède ou froid ..

Un bon clafoutis assurément !

Clafoutis abricots 6

Clafoutis abricots 8

Clafoutis abricots 9

A refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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