Terrine de porc à la pomme (Thermomix ou pas )
Bonjour !
L'été , on a envie de plats froids et une bonne terrine de viande à déguster avec des crudités est la bienvenue..
Recette "Cuisine AZ"
Pour un moule à cake de 20 cm de long
Ingrédients :
- 500 g de viande de porc ( exemple sauté de porc)
- 2 tranches de jambon blanc ou 150 g
- 1 pomme
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain de mie
- persil
- sel + poivre
Préparation :
Préparer un moule à cake en silicone sur une grille de cuisson ou beurrer un moule.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur , mettre la moitié du sauté de porc + le jambon + le pain de mie et mixer 15 sec / Vit 5.
Ajouter les oeufs + la pomme pelée et coupée en morceaux + persil + sel + poivre et mixer 10 sec / Vit 5.
Terminer avec le reste du sauté de porc coupé en petits morceaux et mélanger 10 sec / Sens Inverse / Vit 3,5.
Verser dans le moule à cake.
Enfourner et cuire 1h20 à 1h30 selon les fours à 180°c.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster soit tiède soit complètement froid.
C'est une bonne recette , c'est parfait pour une assiette complète crudités et viande , à refaire sans hésitation !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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