Bonjour !

Un gâteau au chocolat pour le goûter ou le dessert , on ne s'en lasse pas !

Gâteau Lignac 6

Recette Cyril Lignac

Pour le moule marguerite

Ingrédients :

  • 120 g de beurre
  • 200 g de chocolat à pâtisser 52% de cacao
  • 4 gros oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  •   80 g de farine

Préparation :

Version traditionnelle:

Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. faites-les fondre au bain-marie.Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.Incorporez la farine et mélangez bien, sans trop fouetter.
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez.
Versez la pâte à gâteau dans le moule marguerite posé sur une plaque perforée
Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Version Thermomix:

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 5.

Ajouter le beurre et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.

Gâteau Lignac 1

Mettre les oeufs + la farine + le sucre et mixer 20 sec / Vit 4.

Gâteau Lignac 2

Gâteau Lignac 3

Versez la pâte à gâteau dans le moule marguerite posé sur une plaque perforée

Gâteau Lignac 4


Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Gâteau Lignac 5

Voilà un bon gâteau , qui est encore meilleur avec une crème anglaise !

Gâteau Lignac 6

Gâteau Lignac 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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