Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Bonjour !
Un gâteau au chocolat pour le goûter ou le dessert , on ne s'en lasse pas !
Recette Cyril Lignac
Pour le moule marguerite
Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 200 g de chocolat à pâtisser 52% de cacao
- 4 gros oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
Préparation :
Version traditionnelle:
Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. faites-les fondre au bain-marie.Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.Incorporez la farine et mélangez bien, sans trop fouetter.
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez.
Versez la pâte à gâteau dans le moule marguerite posé sur une plaque perforée
Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Version Thermomix:
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 5.
Ajouter le beurre et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.
Mettre les oeufs + la farine + le sucre et mixer 20 sec / Vit 4.
Versez la pâte à gâteau dans le moule marguerite posé sur une plaque perforée
Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Voilà un bon gâteau , qui est encore meilleur avec une crème anglaise !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****