Tartinade de courgettes en conserve : Stérilisation Cookéo
Bonjour !
La tartinade de courgettes nous ayant bien plu , j'ai profité d'en avoir beaucoup pour la refaire et la stériliser en petits bocaux pour en profiter cet hiver !
Et j'ai stérilisé ces petits pots dans le Cookéo qui s'avère être vraiment très très utile !.Certes , ce ne peut être que de petits bocaux mais c'est parfait !
Inspirée d'une recette " Le parfait"
Ingrédients :
- 700 g de courgettes
- 100 g de Saint Morêt
- jus de citron
- sel + poivre
- ail en poudre
- huile d'olive ou autre
- persil
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les courgettes et les coupér en lamelles.
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer d'ail, de sel , de poivre et verser un filet d'huile dessus.
Enfourner et cuire 25 mn à 180°c.
Laisser refroidir puis placer dans la cuve du Thermomix avec le fromage frais + le jus de citron + du persil et mixer 1 mn en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 10.
J'ai préparé des petits bocaux que j'ai stérilisé dans le Cookéo ...
Pour cela : mettre un torchon dans le Cookéo , placer les bocaux dessus et fermer le torchon. Couvrir d'eau , fermer le couvercle du Cookéo et régler "Sous pression " pendant 40 mn.
Puis laisser refroidir avant de sortir de la cuve.
Voilà c'est très pratique , cet appareil permet de stériliser sans soucis des petits bocaux , je pense que je vais me servir de cette fonctionnalité très souvent !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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