Gâteau fondant aux prunes
Bonjour !
Avec des prunes rouges de mon jardin et quelques mirabelles , j'ai fait un gâteau très fondant et moelleux !
D'après une recette "Cuisine Actuelle"
Pour le moule tablette de Guy Demarle ..voir Nomenclature Demarle pour correspondance
Ingrédients :
- 500 g de prunes ( rouges + mirabelles )
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre très mou
Préparation :
Battre les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine + la levure chimique + le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
Couper les prunes en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.
Verser dans le moule tablette posé sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 35 à 40 mn de cuisson ( à ajuster selon les fours ).
Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.
Quand il est bien froid, saupoudrer de sucre glace.
Il tient ses promesses , il est fondant !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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