750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
8 octobre 2023

Biscuit fondant aux abricots

Bonjour !

Juillet c'était la saison des abricots ...

Alors on en mange frais , crus , mais aussi en gâteau !

Celui-ci de par son titre m'a d'emblée plu ...

Et si ce jour là je l'ai fait avec des fruits frais , on peut aussi le faire avec des fruits au sirop ...

Biscuit fondant abricots 7

La recette "Cuisine Actuelle"

Pour le moule tablette de Guy Demarle ..voir Nomenclature Demarle pour correspondance

Ingrédients :

  • 500 g d'abricots frais
  • 4 oeufs
  • 180g   150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre très mou

Préparation :

Battre les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine + la levure chimique + le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.

Biscuit fondant abricots 1

Biscuit fondant abricots 2

Couper les abricots en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.

Biscuit fondant abricots 3

Biscuit fondant abricots 4

Verser dans le moule tablette posé sur une plaque perforée.

Biscuit fondant abricots 5

Préchauffer le four  à 180°c et enfourner pour 30 à 35 mn de cuisson ( à ajuster selon les fours ).

Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.

Biscuit fondant abricots 6

Quand il est bien froid, saupoudrer de sucre glace.

Il tient ses promesses , il est fondant !!

Biscuit fondant abricots 7

Biscuit fondant abricots 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

 

Commentaires
A
Oh, je n'avais pas vu cette recette avant de cuisiner mes derniers abricots.<br /> <br /> peut être l'an prochain.<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Miam miam, la texture de ce biscuit fondant a l'air délicieuse ! Bisous
Répondre
A
Coucou.<br /> <br /> Ici on adore les abricots, ton biscuit nous plairait.<br /> <br /> Bon dimanche à toi
Répondre
P
Il me plaît bien ton fondant au abricots <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
T
un très beau gâteau plein de soleil!!<br /> <br /> je suis la nouvelle marraine de la foodista challenge, si ça te dit de participer tout est expliqué sur mon blog<br /> <br /> bon dimanche
Répondre
C
Un délicieux gâteau à interpréter avec des abricots au sirop en attendant les frais l’année prochaine ! Bises
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 943 059
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !