Biscuit fondant aux abricots
Bonjour !
Juillet c'était la saison des abricots ...
Alors on en mange frais , crus , mais aussi en gâteau !
Celui-ci de par son titre m'a d'emblée plu ...
Et si ce jour là je l'ai fait avec des fruits frais , on peut aussi le faire avec des fruits au sirop ...
La recette "Cuisine Actuelle"
Pour le moule tablette de Guy Demarle ..voir Nomenclature Demarle pour correspondance
Ingrédients :
- 500 g d'abricots frais
- 4 oeufs
- 180g 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre très mou
Préparation :
Battre les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine + la levure chimique + le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
Couper les abricots en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.
Verser dans le moule tablette posé sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 30 à 35 mn de cuisson ( à ajuster selon les fours ).
Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.
Quand il est bien froid, saupoudrer de sucre glace.
Il tient ses promesses , il est fondant !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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