Tartelettes pralinoise
Bonjour !
Avec un reste de pâte à tarte sucrée Crillon ,j'ai fait ces tartelettes ..
Un pur péché de gourmandise...
Ma recette :
Ingrédients :
Pour 3 tartelettes diamètre 10 cm
Pour la pâte à tarte:
Pour 450 g de pâte : soit 2 tartes de 25 cm de diamètre
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 2 pincées de fleur de sel
- 200 g de farine
- 1 oeuf
Pour la ganache :
- 150 g de chocolat pralinoise
- 100 ml de crème liquide
Préparation :
De la pâte :
Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec/ Turbo.
Ajouter l'oeuf et régler 20 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol et l'envelopper d'un film alimentaire. Placer au frais 1 heure.
A la sortie du réfrigérateur, tapoter la pâte avec le rouleau à pâtisserie et l'abaisser quand elle est bien froide.
Garnir les cercles à pâtisserie . Piquer le fond , et cuire à blanc 15 mn à 180°c.
Laisser refroidir.
De la ganache :
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide.
Bien lisser et verser sur les fond de tarte.
Laisser prendre au frais.
Pour le service , mixer quelques chouchous ( cacahuettes caramélisées ) et en disposer sur le dessus.
Ces tartelettes sont très gourmandes !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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