Gâteau aux pommes à la crème pâtissière
Bonjour !
Un gâteau aux pommes est toujours un classique dont on ne se lasse pas ...
Voilà une nouvelle recette ..
La recette :
Pour un moule silicone diamètre 18 cm
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 40 ml de lait
- 90 ml d'huile
- 80 g de yaourt
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure
Pour la crème pâtissière
- 125 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de farine
- 25 g de beurre
- 1 pomme
- des amandes effilées
Préparation:
De la crème :
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la'oeuf+le sucre vanillé+ la farine et régler 7 mn /90°c / Vit 3.
Ajouter le beurre et mélanger vit 3 puis réserver dans une poche munie d'une douille lisse.
De la pâte :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et mélanger 30 sec / Vit 4.
Verser la pâte dans le moule silicone posé sur une plaque . Répartir la crème en spirale sur le dessus , ajouter la pomme coupée en lamelles et parsemer d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°c .
Enfourner et cuire 35 à 45 min selon les fours.
Laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Délicieux gâteau moelleux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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