Croustillants de Saint Jacques
Bonjour !
Pour une entrée raffinée , je vous propose ce croustillant ...
La recette :
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 6 feuilles de brick
- 6 noix de Saint Jacques avec corail
- 300 g de blancs de poireaux
- 2 c à soupe de crème fraîche
- beurre
- crème fraîche
- sel + poivre
Préparation :
Préparer une fondue de poireaux :
Laver et émincer finement les blancs de poireaux. Les placer dans le panier vapeur du Cookéo ( pour moi ).
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo et insérer le panier vapeur.
Fermer le couvercle et régler 10 mn sous pression.
A la fin de la cuisson , vider l'eau de la cuve , mettre les poireaux émincés avec un peu de beurre et régler en mode dorer et faire revenir légèrement les poireaux , puis ajouter la crème + sel + poivrer et laisser cuire doucement le temps que le mélange devienne crémeux en remuant.
Laisser tiédir.
Couper des ronds dans les feuilles de brick qui correspondront aux moules utilisés.
Faire fondre du beurre , en badigeonner chaque feuille de brick et les superposer 3 par 3 , dans un moule adéquat.
Cuire 10 min à 180°c.
Pendant ce temps , mettre un peu de beurre dans une poêle et snacker 1 min de chaque côté les noix de Saint Jacques.
Montage :
Mettre de la fondue de poireaux dans les corolles de bricks ,poser les noix de Saint Jacques dedans et servir de suite.
Excellent et fin !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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