750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 février 2011

Confiture de lait

Bonjour !

Après la crème Montblanc ( je suis en train de tester d'autres parfums) je vous propose la confiture de lait .....sur une crêpe, une gaufre ou dans un yaourt ...ou même comme ça à la cuillère par gourmandise c'est extra ....
Le hic c'est que à l'achat  c'est cher et que selon les marques elle n'est pas toujours celle qu'on attend.

Voici donc une recette que je fais depuis des années , trouvée à l'origine dans un magazine de cuisine végétarienne  (on lit ce qu'il y a dans les salles d'attente !)

Ingrédients :

  • 1 boite de 400 g de lait concentré sucré

Confiture_de_lait_1

Mettre la boite de lait concentré sucré fermée , dans la cocotte minute , ajouter de l'eau à mi hauteur.

Confiture_de_lait_2

Fermer et compter 20 mn de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote.


La cuisson finie , sortir la boite sans se brûler , la laisser tiédir et l'ouvrir ( attention ça va faire pschitt )

Confiture_de_lait_3


Confiture_de_lait_4

et verser dans un pot.
Laisser totalement refroidir avant de déguster...( quoique tiède c'est ...hummmmmmm)

Confiture_de_lait_5


Cette confiture se conserve au frais ......un mois au moins mais souvent les gourmands (es) s'en occupent avant !

Bonne dégustation !

****

Commentaires
A
GENIAL , vu que je ne dort pas je cherche à completer mes paniers gourmand et voulais faire au thermomix mais celle la me plait........<br /> <br /> <br /> <br /> MERCI
Répondre
M
Bonjour<br /> <br /> Non ça n'explose pas puis que la boite est vide de tout air.... Déjà fait. Excellent je n'ai qu'un seule reproche : on la met au frigo et bizarrement le pot se vide.....tout seul ....à vue d' oeil !!! Vraiment bizarre ? non ?
Répondre
M
Bonjour<br /> <br /> Non ça n'explose pas puis que la boite est vide de tout air.... Déjà fait. Excellent je n'ai qu'un seule reproche : on la met au frigo et bizarrement le pot se vide.....tout seul ....à vue d' oeil !!! Vraiment bizarre ? non ?
Répondre
C
Bonjour !<br /> <br /> Nathalie :<br /> J'ai testé cette recette Thermomix et ....pour une fois , je n'ai pas adhéré ...le beurre je crois ...je préfère celle-là ! <br /> <br /> Monik :<br /> Non ça n'explose pas du tout ...d'ailleurs tu vois sur les photos avant et après ..Je la fais plusieurs fois par an depuis bientôt 10 ans et jamais d'accident !<br /> <br /> Bonne journée et merci de vos petits mots !!<br /> Bises !!
Répondre
N
Merci pour tes recettes elles sont super toi qui est accro du Tm la confiture de lait peut se faire au thermomix. <br /> Confiture de lait<br /> Il vous faut <br /> 400g de lait concentré NON SUCRE <br /> 400g de sucre <br /> 40g de beurre<br /> <br /> Tu mets tout dans le TM et 28mn. Chrono, temp. varoma, vit. 1,5. <br /> résultat: génial, une très bonne onctuosité, consistance du nut....
Répondre
M
tu n as pas peur que ça explose sans ouvrir la boite dans la cocotte minute <br /> tu n as jamais eu de problème ? <br /> je n oserai pas faire ça je crois <br /> tu l as fait souvent ?
Répondre
J
moi aussi,je n'y ai jamais gouter,cela doit être délicieux.merci du partage.bises
Répondre
M
Voilà au moins une recette facile à faire ! je ne connais que de nom, jamais goûté mais souvent entendu dire que c'est miam !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 949
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !