Confiture de lait
Bonjour !
Après la crème Montblanc ( je suis en train de tester d'autres parfums) je vous propose la confiture de lait .....sur une crêpe, une gaufre ou dans un yaourt ...ou même comme ça à la cuillère par gourmandise c'est extra ....
Le hic c'est que à l'achat c'est cher et que selon les marques elle n'est pas toujours celle qu'on attend.
Voici donc une recette que je fais depuis des années , trouvée à l'origine dans un magazine de cuisine végétarienne (on lit ce qu'il y a dans les salles d'attente !)
Ingrédients :
- 1 boite de 400 g de lait concentré sucré
Mettre la boite de lait concentré sucré fermée , dans la cocotte minute , ajouter de l'eau à mi hauteur.
Fermer et compter 20 mn de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote.
La cuisson finie , sortir la boite sans se brûler , la laisser tiédir et l'ouvrir ( attention ça va faire pschitt )
et verser dans un pot.
Laisser totalement refroidir avant de déguster...( quoique tiède c'est ...hummmmmmm)
Cette confiture se conserve au frais ......un mois au moins mais souvent les gourmands (es) s'en occupent avant !
Bonne dégustation !
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