Bonjour !

Après la crème Montblanc ( je suis en train de tester d'autres parfums) je vous propose la confiture de lait .....sur une crêpe, une gaufre ou dans un yaourt ...ou même comme ça à la cuillère par gourmandise c'est extra ....
Le hic c'est que à l'achat  c'est cher et que selon les marques elle n'est pas toujours celle qu'on attend.

Voici donc une recette que je fais depuis des années , trouvée à l'origine dans un magazine de cuisine végétarienne  (on lit ce qu'il y a dans les salles d'attente !)

Ingrédients :

  • 1 boite de 400 g de lait concentré sucré

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Mettre la boite de lait concentré sucré fermée , dans la cocotte minute , ajouter de l'eau à mi hauteur.

Confiture_de_lait_2

Fermer et compter 20 mn de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote.


La cuisson finie , sortir la boite sans se brûler , la laisser tiédir et l'ouvrir ( attention ça va faire pschitt )

Confiture_de_lait_3


Confiture_de_lait_4

et verser dans un pot.
Laisser totalement refroidir avant de déguster...( quoique tiède c'est ...hummmmmmm)

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Cette confiture se conserve au frais ......un mois au moins mais souvent les gourmands (es) s'en occupent avant !

Bonne dégustation !

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