Flans aux légumes 3 couleurs
Bonjour !
Alors comme promis , voici une recette qui permet de servir les purées de légumes préparées ces derniers jours d'une autre façon ...
Recette Demarle présentée en atelier par ma conseillère Laure que je remercie !
Ingrédients :
Pour 12 flans si empreintes mini cakes
- 200 g de purée de céleri-rave
- 200 g de purée d'épinards
- 200 g de purée de carottes
- 6 oeufs
- 15 g de Maïzena
- 15 g de parmesan
- muscade
- sel + poivre
Mélanger chaque purée avec 2 oeufs , 1 c à café de Maïzena et de parmesan , ajouter muscade , sel + poivre et bien mélanger.
Placer l'empreinte cakes sur une plaque perforée et remplir les alvéoles avec les différentes préparations.
Cuire 30 mn à 160°c en posant une silpat dessus après 5 mn de cuisson pour éviter que cela ne déssèche trop.
Laisser refroidir et les démouler.
Servir avec une sauce crème liquide +paprika ou fines herbes.
ou pour une présentation un peu plus fun:
Préparer des minis bouchées de flans de légumes la veille par exemple.
Le jour même : prendre des empreintes plus grandes que les bouchées , verser de la préparation pour flan dans les empreintes , ajouter au milieu un flan déjà fait d'une autre couleur, recouvrir .
Cuire de la même façon.
Varier les formes , les couleurs ...
Voilà !
Ces flans de légumes se mangent froids ou tièdes au choix ...
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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