Bonjour !

Alors comme promis , voici une recette qui permet de servir les purées de légumes préparées ces derniers jours d'une autre façon ...

Flans de légumes 4

Recette Demarle présentée en atelier par ma conseillère Laure que je remercie !

Ingrédients :

Pour 12 flans si empreintes mini cakes

  • 200 g de purée de céleri-rave
  • 200 g de purée d'épinards
  • 200 g de purée de carottes
  • 6 oeufs
  • 15 g de Maïzena
  • 15 g de parmesan
  • muscade
  • sel + poivre

Mélanger chaque purée avec 2 oeufs , 1 c à café de Maïzena et de parmesan , ajouter muscade , sel + poivre et bien mélanger.

Placer l'empreinte cakes sur une plaque perforée et remplir les alvéoles avec les différentes préparations.

Cuire 30 mn à 160°c en posant une silpat dessus après 5 mn de cuisson pour éviter que cela ne déssèche trop.

Laisser refroidir et les démouler.

Servir avec une sauce crème liquide +paprika ou fines herbes.

ou pour une présentation un peu plus fun:

Préparer des minis bouchées de flans de légumes  la veille par exemple.

Le jour même : prendre des empreintes plus grandes que les bouchées , verser de la préparation pour flan dans les empreintes , ajouter au milieu un flan déjà fait  d'une autre couleur, recouvrir .

Flans de légumes 1

Cuire de la même façon.

Varier les formes , les couleurs ...

Flans de légumes 2

Flans de légumes 3

 

Flans de légumes 4

 

Voilà !

Ces flans de légumes se mangent froids ou tièdes au choix ...

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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