750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 octobre 2011

Tatin courgettes chèvre

Bonjour !

Tous les mois sur Supertoinette , un défi est proposé ....

Ce mois-ci , c'est ma copinaute Gourmande63 qui le propose...

Voici donc la recette proposée:

 (source Femme Actuelle Internet)

Ingrédients :

Pour 6 petites tartelettes

  • 1/ 2  pâte brisée dans laquelle j'ai ajouté une cuillère à soupe de basilic haché
  • 3 courgettes coupées en lamelles
  • 1 bûche de chèvre coupée en fines lamelles
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 pot de pesto
  • sel + poivre

Préparation :

Faire revenir les lamelles de courgettes dans l'huile pendant environ 10 mn , saler et poivrer et à la fin , ajouter 3 c à soupe de pesto.

Tatin courgettes chèvre 2

Bien mélanger.

Etaler la pâte brisée au basilic et découper des ronds un peu plus grands que le diamètre des moule utilisés.

Tatin courgettes chèvre 1

Dans le fond des moules , répartir les courgettes les lamelles de chèvre et poser la pâte dessus . Rentrer les bords.

Tatin courgettes chèvre 3

Cuire à 180°c pendant environ 30 mn.

Déguster chaud ou tiède avec une salade !

Tatin courgettes chèvre 4

Tatin courgettes chèvre 5

Bon appetit !

Merci Gourmande de nous avoir proposé cette recette !

****

 

 
Commentaires
C
oui je pense mais ce serait plus uen tatin ...ou alors faut mettre un papier dans le fond des empreintes et sortir pour retourner ....
Répondre
M
Ca pourrait peut-être aussi se cuire sous forme de tourte dans le Pie & co ? sympa en tous cas !
Répondre
M
Coucou bonsoir et merci de proposer des recettes a base de légumes j'adore ça et puis surtout j'essaye de trouver différent louent pour en faire manger a mes enfants. Voila n'hésite pas a passer sur mon blog. Bonne soirée.
Répondre
J
pas mal,la pâte avec du basilic,c'est une bonne idée,je la retiens.sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous
Répondre
T
c'est pas bête cette idée de mettre des épices dans la pâte .Le basicil ,je n'aime pas mais avec d'autres herbes,l'idée est intéréssante
Répondre
G
hum miam miam
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !