Tourte jambon oignon
Bonjour !
Toujours la même rengaine !
"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
C'est répétitif et pourtant faut bien manger !!
Alors j'ai fait une évaluation frigo congélateur et j'ai trouvé une pâte brisée qui s'ennuyait , et un talon de jambon fumé trop dur et épais pour être mangé comme ça !
Recette personnelle :
Pour 4 tourtes :
Ingrédients:
- 1 oignon
- 60 g de jambon fumé coupé en petits dés
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 160 ml de lait concentré non sucré ( = 1 petite boite )
- sel + poivre
- 1 c à soupe d'huile de noix
Emincer l'oignon et le faire fondre à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile de noix .
Laisser fondre environ 10 mn et ajouter le jambon en dés.
Mélanger et laisser fondre le tout encore environ 10 mn.
Battre l'oeuf avec le lait concentré non sucré , saler et poivrer.
Abaisser la pâte brisée et découper les cercles à l'aide de l'emporte-pièce fourni avec le Pie & Co ( un dessus et un dessous )
Huiler légèrement l'appareil , y disposer le fond des tourtes , ajouter le mélange jambon , oignon , parsemer de gruyère râpé .
Verser le mélange oeuf / lait concentré non sucré.
Fermer le dessus des tourtes avec les ronds de pâte pour couvercle.
Cuire 15 à 20 mn.
Déguster chaud avec une salade !
PS / j'ai fait cuire dans cet appareil le Pie &Co mais on peut aussi cuire ces tourtes au four 20 à 25 mn à 180°c selon les fours !
Bon appétit !
****