Bonjour !

Toujours la même rengaine !

"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"

C'est répétitif et pourtant faut bien manger !!

Alors j'ai fait une évaluation frigo congélateur et j'ai trouvé une pâte brisée qui s'ennuyait , et un talon de jambon fumé trop dur et épais pour être mangé comme ça !

Recette personnelle :

Pour 4 tourtes :

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 60 g de jambon fumé coupé en petits dés
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 160 ml de lait concentré non sucré ( = 1 petite boite )
  • sel + poivre
  • 1 c à soupe d'huile de noix

Emincer l'oignon et le faire fondre  à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile de noix .

 

Tourte jambon oignon 1Laisser fondre environ 10 mn et ajouter le jambon en dés.

 

Tourte jambon oignon 2

Mélanger et laisser fondre le tout encore environ 10 mn.

Battre l'oeuf avec le lait concentré non sucré , saler et poivrer.

Abaisser la pâte brisée et découper les cercles à l'aide de l'emporte-pièce fourni avec le Pie & Co  ( un dessus et un dessous )

Huiler légèrement l'appareil , y disposer le fond des tourtes , ajouter le mélange jambon , oignon , parsemer de gruyère râpé .

Verser le mélange oeuf / lait concentré non sucré.

Fermer le dessus des tourtes avec les ronds de pâte pour couvercle.

Cuire 15  à 20 mn.

Déguster chaud avec une salade !

 

Tourte jambon oignon 3 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tourte jambon oignon 4

PS / j'ai fait cuire dans cet appareil le Pie &Co mais on peut aussi cuire ces tourtes au four 20 à 25 mn à 180°c selon les fours !

Bon appétit !

****