Sapins soufflés au chocolat blanc
Bonjour !
C'est l'hiver et c'est bientôt Noël !
Alors une forêt de sapins est de mise pour se mettre dans l'ambiance !
Recette "Cuisine Actuelle n° 264 "
Pour 12 sapins de tailles différentes :
Ingrédients :
- 250 g de chamalows
- 200 g de Rice Krispies
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre doux
- 50 g de cranberries séchées
Préparation :
Huiler les contenants : flutes à champagne en plastique par exemple, verres etc etc...
Mettre une casserole au bain marie et y faire fondre le beurre + le chocolat blanc ( attention ce dernier n'aime pas la chaleur )
Ajouter les chamalows coupés en 2 et laisser fondre tout ça en remuant avec une spatule silicone.
Quand le mélange est homogène et ajouter les Rice Krispies et les cranberries petit à petit car c'est difficile à remuer ( laisser dans le bain-marie ...)
Bien mélanger et verser dans les flutes huilées.
Laisser refroidir. J'ai placé au frais une nuit.
Démouler , saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fils de bonbon gélifié et des perles en sucre.
Voilà une jolie forêt qui a beaucoup plu aux petits et grands ( moi un peu moins c'est un peu trop ...)
Sympa à faire pour Noël
Bonne réalisation !
Bonne dégustation!
Bon Noël !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****