Bonjour !
Une fois de plus , plus rien dans la boite à gâteaux ...
Dans le frigo , des blancs d'oeufs...
Des petits coeurs à croquer alors .....
Recette extraite du livre "Bredele et petits biscuits":
Pour environ 40 biscuits:
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre glace
- 250 g de poudre d'amandes
- 2 c à café de cannelle
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 180 g de sucre glace
Préparation :
Avec le Thermomix :
Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace quelques secondes Vit 8.
Ajouter la poudre de cannelle + les blancs d'oeufs et mélanger 10 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol sur le plan de travail saupoudré de sucre glace.
Etaler au rouleau en rajoutant du sucre glace régulièrement pour éviter que ça colle, faire une pâte assez épaisse.
Découper à l'aide d'emporte -pièce.
Poser les biscuits sur une feuille de silicone.
Cuire 15 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Préparer le glaçage :
Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace de façon à obtenir un glaçage fondant , brillant , pas trop liquide.
Déposer une cuillère de glaçage sur chaque gâteau et laisser sécher à l'air libre pendant plusieurs heures.
Petits gâteaux bien appréciés et vite dégustés ...
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Bonne journée !