750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 avril 2013

Céleri rémoulade

Bonjour !

Je ne sais pas vous , mais moi j'aime bien le céleri rémoulade du traiteur ! eh oui !!!

Mais bon ça reste une crudité et la faire soi-même c'est facile aussi ...

Alors il me fallait essayer la recette Thermomix ...

Bien sûr le céleri n'est pas râpé car c'est une fonction que l'appareil n'a pas mais les crudités façon Thermomix nous conviennent bien et aux petits aussi !

La recette du livre "A table avec Thermomix ":

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

  • 500 g de celeri-rave
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin
  • 2 gobelets et demi d'huile
  • sel + poivre
  • 2 c à soupe de crème liquide

Préparation :

Insérer le fouet dans le bol du thermomix.

Mettre l'oeuf entier, la moutarde, le vinaigre , le sel + le poivre et mixer 1 mn / Vit 3 en versant l'huile par l'orifice du couvercle en filet discontinu ...ou alors poser le gobelet sur l'orifice et verser l'huile sur le couvecle , elle coulera tout doucement ....

Celeri rémoulade 1

On a obtenu une mayonnaise.

Celeri rémoulade 2

Ôter le fouet.

Ajouter la crème liquide.

Eplucher le céléri et le couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix sur la mayonnaise.

Celeri rémoulade 3

 

Mixer 40 sec / Vit 4 , racler les bords.

Celeri rémoulade 4

Servir bien frais .

Celeri rémoulade 5

C'est pas tout  à fait celui du traiteur mais le résultat est honorable et ils ont tous bien aimé ce qui est pour moi le principal !

Bon appétit !

 

PS : Astuces de mes lectrices que je remercie :

Selon mamignes :en mixant un peu plus longtemps on obtient une purée bonne à tartiner sur des trancher de de pain de campagne (ou des tuc) pour accompagner l 'apéritif. Très sympa et goûteux.

Selon une autre lectrice : remplacer huile et crème par 1 yaourt nature et un filet d huile (disons 2 cuillers à soupe)afoin d'alléger la recette.

Merci mesdames , c'est très sympa comme ça , ça étoffe mon article et donne de nouvelles idées ....n'hésitez pas à me communiquer vos trucs et astuces !

 

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !

 

Commentaires
B
Mélanger carottes et céleri, c'est super bon.
Répondre
N
C'est une recette qui montre bien la rapidité avec laquelle on peut faire une bonne salade maison en un rien de temps grace au Thermomix ! J'adore faire ma mayonnaise dedans, elle est vraiment top :-)
Répondre
M
hum à tester pour une entrée fraicheur !
Répondre
J
moi,j'aime bien la version thermomix, je trouve que sa plus de gout! bonne journée!
Répondre
P
Moi, j'alterne les deux versions : râpé et hâché...lol. Biz
Répondre
M
Hello, autre commentaire. en mixant un peu plus longtemps on obtient une purée bonne à tartiner sur des trancher tes de pain de campagne (ou des tuc) pour accompagner l aperitif´p. Très sympa et goûteux.
Répondre
S
Depuis 40 ans que je pratique les thermomix, j'ai toujours fait mes crudités ainsi, les avis sont partagés, nous ça ne nous dérange pas qu'ils soient mixés plutôt que râpés, mon mari en riant dit que c'est du "prémâché", par contre j'ai des amis qui n'en raffolent pas, chacun ses goûts et surtout c'est génial pour passer le moins de temps possible (ce qui rebute souvent c'est de passer son temps à laver les accessoires des râpes électrique ! ici juste un bol et un couteau)
Répondre
A
je vais essayer . Merci
Répondre
L
hummm j'aime beaucoup! merci pour le partage! bisous
Répondre
L
c'ets marrant de mixer le celeri,d'habitude c'est rapé .Ca c'ets un des trucs,comme tu dis,qui est inimitable,la rémoulade traiteur
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !