Bonjour !

Je ne sais pas vous , mais moi j'aime bien le céleri rémoulade du traiteur ! eh oui !!!

Mais bon ça reste une crudité et la faire soi-même c'est facile aussi ...

Alors il me fallait essayer la recette Thermomix ...

Bien sûr le céleri n'est pas râpé car c'est une fonction que l'appareil n'a pas mais les crudités façon Thermomix nous conviennent bien et aux petits aussi !

La recette du livre "A table avec Thermomix ":

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

  • 500 g de celeri-rave
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin
  • 2 gobelets et demi d'huile
  • sel + poivre
  • 2 c à soupe de crème liquide

Préparation :

Insérer le fouet dans le bol du thermomix.

Mettre l'oeuf entier, la moutarde, le vinaigre , le sel + le poivre et mixer 1 mn / Vit 3 en versant l'huile par l'orifice du couvercle en filet discontinu ...ou alors poser le gobelet sur l'orifice et verser l'huile sur le couvecle , elle coulera tout doucement ....

Celeri rémoulade 1

On a obtenu une mayonnaise.

Celeri rémoulade 2

Ôter le fouet.

Ajouter la crème liquide.

Eplucher le céléri et le couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix sur la mayonnaise.

Celeri rémoulade 3

 

Mixer 40 sec / Vit 4 , racler les bords.

Celeri rémoulade 4

Servir bien frais .

Celeri rémoulade 5

C'est pas tout  à fait celui du traiteur mais le résultat est honorable et ils ont tous bien aimé ce qui est pour moi le principal !

Bon appétit !

 

PS : Astuces de mes lectrices que je remercie :

Selon mamignes :en mixant un peu plus longtemps on obtient une purée bonne à tartiner sur des trancher de de pain de campagne (ou des tuc) pour accompagner l 'apéritif. Très sympa et goûteux.

Selon une autre lectrice : remplacer huile et crème par 1 yaourt nature et un filet d huile (disons 2 cuillers à soupe)afoin d'alléger la recette.

Merci mesdames , c'est très sympa comme ça , ça étoffe mon article et donne de nouvelles idées ....n'hésitez pas à me communiquer vos trucs et astuces !

 

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