Bonjour !

En feuilletant un magazine de cuisine je'ai vu cette recette et je n'ai pas pu résister .....

Je l'ai essayée !

Des palets bretons j'en avais déjà fait mais voilà une recette un peu différente !

Il suffira de choisir sa préférée !

Palets bretons 10

Recette "Maxi Cuisine n°93:

Pour  20  palets:

Ingrédients :

  • 140 g de farine
  •  80 g de sucre
  •  80 g de beurre très mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation :

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ...je l'ai fait dans le Kitchenaid équipé du fouet fil.

Palets bretons 1

Palets bretons 3

Travailler le beurre à la spatule pour le mettre en pommade et l'ajouter aux jaunes sucrés.

Palets bretons 2Palets bretons 4Palets bretons 5

Ajouter ensuite la farine + la levure + la fleur de sel ( là j'ai placé la feuille c'est à dire le batteur plat) sans trop mélanger .

Palets bretons 6

Palets bretons 7

Rouler la pâte en 2 boudins dans du film alimentaire et placer au frais 30 mn minimum.

Palets bretons 8

Préchauffer le four à 180°c.

Découper les boudins en tronçons de 2 cm d'épaisseur et les placer sur une feuille silicone , ( silpat , flexipat ) ou papier sulfurisé ou dans des moules pour qu'ils ne se déforment pas . Ici j'ai utilisé des moules à florentins.

Palets bretons 9

Cuire 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien blonds.

Laisser refroidir avant de les démouler.

Palets bretons 11

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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