Palets bretons maison
Bonjour !
En feuilletant un magazine de cuisine je'ai vu cette recette et je n'ai pas pu résister .....
Je l'ai essayée !
Des palets bretons j'en avais déjà fait mais voilà une recette un peu différente !
Il suffira de choisir sa préférée !
Recette "Maxi Cuisine n°93:
Pour 20 palets:
Ingrédients :
- 140 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre très mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation :
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ...je l'ai fait dans le Kitchenaid équipé du fouet fil.
Travailler le beurre à la spatule pour le mettre en pommade et l'ajouter aux jaunes sucrés.
Ajouter ensuite la farine + la levure + la fleur de sel ( là j'ai placé la feuille c'est à dire le batteur plat) sans trop mélanger .
Rouler la pâte en 2 boudins dans du film alimentaire et placer au frais 30 mn minimum.
Préchauffer le four à 180°c.
Découper les boudins en tronçons de 2 cm d'épaisseur et les placer sur une feuille silicone , ( silpat , flexipat ) ou papier sulfurisé ou dans des moules pour qu'ils ne se déforment pas . Ici j'ai utilisé des moules à florentins.
Cuire 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien blonds.
Laisser refroidir avant de les démouler.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****