Îles flottantes aux pralines roses
Bonjour !
Cela m'a tellement plu de faire moi même mes pralines roses que j'en ai fait plusieurs fois et que j'ai fait quelques recettes avec !
En voilà une nouvelle...
Inspiration Cuisine Actuelle:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 750 g de lait
- 50 g de sucre semoule
- 30 g de sucre glace
- 10 pralines + 6
Préparation :
Mettre les pralines dans le bol du Thermomix et mixer 5sec / Vit 6.
Ajouter le lait + les jaunes d'oeufs + le sucre et régler 9 mn / 80°c /Vit 4.
Ala sonnerie , verser la crème obtenue dans des coupes.
Laver et sécher le bol.
Insérer le fouet , ajouter les blancs d'oeufs + le sucre glace et régler 6 mn / 70°c /Vit 3,5.
A la fin de la cuisson des blancs , les portionner avec une cuillère et déposer sur la crème.
Broyer grossièrement 1 praline par coupe et saupoudrer sur les blancs.
Servir bien frais !
Voilà une autre variation d'île flottante qui a bien plu !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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