Bretzels
Bonjour !
Une recette que j'avais envie d'essayer depuis longtemps ....les bretzels !
Recette Guy Demarle:
Pour 10 bretzels :
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure spéciale pains gourmandises de Demarle
- 10 g de sucre
- 200 ml d'eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 30 g d'huile végétale
Pour le bain pré-cuisson:
- 500 ml d'eau
- 10 g de sel
- 40 g de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 5 g de gros sel
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre la farine + le sucre + l'eau + le lait et mélanger Vit 2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène pendant environ 3 mn.
Ajouter l'huile et pétrir 8 mn / Vit 2.
La pâte est bien lisse, la laisser reposer environ 30 mn dans le bol couvert par une silpat .
Diviser la pâte en 10 pâtons.
Allonger la pâte en un long boudin et lui donner une forme de bretzel en croisant les extrémités.
Préchauffer le four à 230°c.
Chauffer le bain d'eau + bicarbonate+ sel et y plonger chaque bretzel , puis le sortir de suite et l'égoutter sur papier absorbant .
Poser les bretzels sur une silpat. Dorer à l'oeuf . Parsemer de gros sel.
Baisser la température du four à 210°c , efourner et cuire les bretzels 15 mn environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ils se conservent bien quelques jours dans une boite hermétique.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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