Tarte chocolat banane
Bonjour !
J'avais 4 bananes tigrées qui s'ennuyaient dans le compotier ......
Qu'en faire ?
Une délicieuse tarte bien sûr !
Recette "Cuisine AZ" à ma façon
Pour une tarte diamètre 28 cm
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 220 g de farine T45
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 4 c à soupe de sucre semoule
- 1 c à soupe de poudre d'amandes
- 1/2 c à café de levure chimique
- 50 g d'eau
Pour la garniture :
- 4 bananes
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
Préparation :
De la pâte :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et régler ( pour le Thermomix) 1 mn30 / fonction pétrin.
Abaisser la pâte et garnir le plat à tarte. Piquer le fond.
De la garniture :
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le chocolat dans la crème et verser ce mélange sur le fond de tarte.
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le chocolat.
Mixer les oeufs + le sucre + le lait et verser sur les bananes.
Cuire 30 mn à 180°c chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de servir tiède ou froid.
C'est terriblement gourmand !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !