Bonjour !

Le gibier , on en trouve facilement sur les étals aux moments de fêtes de fin d'année ,

Ou encore , des amis chasseurs vous en apportent ...

Il ne reste plus qu'à cuisiner ...

Cette recette est simple à réaliser , on peut la faire la veille et la réchauffer tout doucement avant de servir ,

Et le résultat est vraiment excellent !

Sauté de biche 1

Ma recette :

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg 200 g de sauté de biche
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet garni dans un filtre à café
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 200 g d'allumettes lardons
  • 1 oignon
  • 1 c à café de fond de boeuf maison
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • 1 bocal d'airelles
  • 3 c à soupe de crème
  • sel + poivre

Préparation :

La veille :

Faire mariner les morceaux de viande dans le vin rouge avec le bouquet garni + la carotte en rondelles+ l'oignon émincé + la feuille de laurier + poivre + clou de girofle.

Sauté de biche 7

Le lendemain :

Egoutter les morceaux de viande et récupérer le vin , le filtrer.

Dans une sauteuse , faire revenir la viande dans un peu de beurre.

Sauté de biche 4

Quand tout est bien doré , ajouter 1 oignon émincé + les lardons et bien mélanger.

Sauté de biche 5

Délayer la Maïzena dans un peu d'eau.

Mouiller la viande avec le vin , ajouter le fond de boeuf maison + la Maïzena délayée, saler + poivrer.

Sauté de biche 6

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.

Sauté de biche 3

A la fin de la cuisson ajouter les airelles égouttées , laisser chauffer encore 5 mn puis servir.

Servir nappé de sauce dans des assiettes chaudes , accompagné d'un fagot de haricots vert et de pommes Duchesse.

Sauté de biche 1

Sauté de biche 2

C'était excellent !

Bon appétit !

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