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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 décembre 2016

Sauté de biche aux airelles

Bonjour !

Le gibier , on en trouve facilement sur les étals aux moments de fêtes de fin d'année ,

Ou encore , des amis chasseurs vous en apportent ...

Il ne reste plus qu'à cuisiner ...

Cette recette est simple à réaliser , on peut la faire la veille et la réchauffer tout doucement avant de servir ,

Et le résultat est vraiment excellent !

Sauté de biche 1

Ma recette :

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg 200 g de sauté de biche
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet garni dans un filtre à café
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 200 g d'allumettes lardons
  • 1 oignon
  • 1 c à café de fond de boeuf maison
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • 1 bocal d'airelles
  • 3 c à soupe de crème
  • sel + poivre

Préparation :

La veille :

Faire mariner les morceaux de viande dans le vin rouge avec le bouquet garni + la carotte en rondelles+ l'oignon émincé + la feuille de laurier + poivre + clou de girofle.

Sauté de biche 7

Le lendemain :

Egoutter les morceaux de viande et récupérer le vin , le filtrer.

Dans une sauteuse , faire revenir la viande dans un peu de beurre.

Sauté de biche 4

Quand tout est bien doré , ajouter 1 oignon émincé + les lardons et bien mélanger.

Sauté de biche 5

Délayer la Maïzena dans un peu d'eau.

Mouiller la viande avec le vin , ajouter le fond de boeuf maison + la Maïzena délayée, saler + poivrer.

Sauté de biche 6

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.

Sauté de biche 3

A la fin de la cuisson ajouter les airelles égouttées , laisser chauffer encore 5 mn puis servir.

Servir nappé de sauce dans des assiettes chaudes , accompagné d'un fagot de haricots vert et de pommes Duchesse.

Sauté de biche 1

Sauté de biche 2

C'était excellent !

Bon appétit !

****

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Commentaires
J
Superbe plat de fêtes, bravo et merci ! Bises
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L
ohhh la vache...c'est une torture ça
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A
J'aurai pu faire avec du chevreuil, mais il m'a seulement cassé la voiture et on ne l'a pas retrouvé. ... on sent les bonnes odeurs à la lecture de cette belle recette. Merci
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M
Bonjour,<br /> <br /> Je ne trouve que du cerf chez moi! Est-ce la même viande? Je voudrais tenter votre recette....<br /> <br /> Merci
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R
J'aime bien
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M
hummmmm bien gourmand tout sa bises
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C
J'aime beaucoup ta recette, le fait de mariner ton sauté, parfume divinement la viande. Les airelles apportent un peu d'acidité, elles sont souvent présentent en fin d'année, bravo et merci pour ce beau partage. Bisous
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