Sauté de biche aux airelles
Bonjour !
Le gibier , on en trouve facilement sur les étals aux moments de fêtes de fin d'année ,
Ou encore , des amis chasseurs vous en apportent ...
Il ne reste plus qu'à cuisiner ...
Cette recette est simple à réaliser , on peut la faire la veille et la réchauffer tout doucement avant de servir ,
Et le résultat est vraiment excellent !
Ma recette :
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg 200 g de sauté de biche
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet garni dans un filtre à café
- 1 clou de girofle
- 1 bouteille de vin rouge
- 200 g d'allumettes lardons
- 1 oignon
- 1 c à café de fond de boeuf maison
- 1 c à soupe de Maïzena
- 1 bocal d'airelles
- 3 c à soupe de crème
- sel + poivre
Préparation :
La veille :
Faire mariner les morceaux de viande dans le vin rouge avec le bouquet garni + la carotte en rondelles+ l'oignon émincé + la feuille de laurier + poivre + clou de girofle.
Le lendemain :
Egoutter les morceaux de viande et récupérer le vin , le filtrer.
Dans une sauteuse , faire revenir la viande dans un peu de beurre.
Quand tout est bien doré , ajouter 1 oignon émincé + les lardons et bien mélanger.
Délayer la Maïzena dans un peu d'eau.
Mouiller la viande avec le vin , ajouter le fond de boeuf maison + la Maïzena délayée, saler + poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
A la fin de la cuisson ajouter les airelles égouttées , laisser chauffer encore 5 mn puis servir.
Servir nappé de sauce dans des assiettes chaudes , accompagné d'un fagot de haricots vert et de pommes Duchesse.
C'était excellent !
Bon appétit !
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