Bonjour !

J'avais acheté des bonbons à la violette et je n'en ai pas utilisé beaucoup ...

Donc pour ne pas les voir vieillir dans le placard , je les ai transformés en sirop pour aromatiser un kir par exemple !

 

Sirop de violette 6

Ma recette :

Ingrédients :

  • 500 ml d'eau chaude
  • 250 g de bonbons durs à la violette

Préparation :

Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude dessus ....c'est rigolo ça craque , ça claque ...

Sirop de violette 1

Sirop de violette 2

Porter ensuite le tout à ébullition et laissser bouillonner à feu doux pendant 30 mn environ de façon à ce que le sirop épaississe.

Sirop de violette 3

Si de l'écume s'est formée sur le dessus , filtrer et mettre en bouteille.

Il ne reste plus qu'à aromatiser l'eau de boisson ou encore s'en servir pour les yaourts .

Sirop de violette 4

Sirop de violette 5

Sirop de violette 6

Ainsi plus de bonbons qui trainent dans le placard !!

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Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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