Bonjour !
J'avais acheté des bonbons à la violette et je n'en ai pas utilisé beaucoup ...
Donc pour ne pas les voir vieillir dans le placard , je les ai transformés en sirop pour aromatiser un kir par exemple !
Ma recette :
Ingrédients :
- 500 ml d'eau chaude
- 250 g de bonbons durs à la violette
Préparation :
Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude dessus ....c'est rigolo ça craque , ça claque ...
Porter ensuite le tout à ébullition et laissser bouillonner à feu doux pendant 30 mn environ de façon à ce que le sirop épaississe.
Si de l'écume s'est formée sur le dessus , filtrer et mettre en bouteille.
Il ne reste plus qu'à aromatiser l'eau de boisson ou encore s'en servir pour les yaourts .
Ainsi plus de bonbons qui trainent dans le placard !!
****
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !