Crackers à la farine de pois chiches (sans gluten)
Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette chez La Nonna , j'ai tout de suite eu envie de la faire !!
Recette "Gourmandises et passions : la tambouille de Nonna
Ingrédients :
- 100 g de farine de pois chiches
- 180 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive tournesol pour moi
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 30 sec / Vit 5.
Faire cuire ces galettes comme des crêpes (c'est tout de même plus épais )
Quand une galette est cuite , la découper avec une roulette à pizza et poser les morceaux sur une plaque perforée allant au four.
Saupoudrer de cumin ou encore de sel , ou de paprika ou d'une autre épice et faire déssécher au four 10 mn à 200°c en surveillant ( j'ai mis à 180°c )
C'est craquant , j'ai adoré , ça se mange sans faim !
On peut les grignoter à l'apéro , ou les utiliser pour remplacer du pain avec le fromage ...
Et c'est sans gluten !
Et comme c'était sympa j'ai décidé de refaire et de tester une autre cuisson !
La cuisson dans le gaufrier FRIFRI équipé des plaques gaufrettes ....
Pour ces gaufrettes crackers , j'ai fait la pâte comme indiqué ci-dessus , à la différence que j'ai intégré directement les épices voulues dans la pâte ,
Là , j'ai mis des épices grillades , ça ne se voit pas mais le goût y est bien !!
Verser une petite quantité de pâte dans le gaufrier.Cuire en surveillant et les laisser refroidir , elles durcissent à ce moment là ..
Alors à vous de choisir la cuisson que vous préférez !
Parfaites aussi avec du fromage de chèvre frais !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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