Gâteau au maïs ,( sans gluten)
Bonjour !
Il y a quelques temps , j'avais fait le gâteau au maïs , recette de La Nonna
J'avais bien aimé et j'ai voulu faire une autre version !
Je fais 2 versions , une sucrée légèrement et une autre sans sucre pour éventuellement servir de pain avec u fromage..
La recette
Pour un petit cake.
Ingrédients :
- 75 g de farine de maïs
- 75 de Maïzena
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml de lait ou de lait d'amandes
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 1sachet de levure chimique
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ,réserver.
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter le sucre + les jaunes d'oeufs + la farine de maïs+ la Maïzena + la levure+ le lait . Mélanger 20 sec / Vit 4.
Verser dans un saladier.
A l'aide d'une spatule , ajouter les blancs en neige.
Verser dans un petit moule à cake beurré ou dans un moule silicone.
Préchauffer le four à 170°c et cuire 45 mn environ ( une lame de couteau doit ressortir sèche )..
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est une version encore plus moelleuse que l'originale.
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !