750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 juillet 2017

Gâteau au maïs ,( sans gluten)

Bonjour !

Il y a quelques temps , j'avais fait le gâteau au maïs , recette de La Nonna

J'avais bien aimé et j'ai voulu faire une autre version !

Je fais 2 versions , une sucrée légèrement et une autre sans sucre pour éventuellement servir de pain avec u fromage..

 

Gâteau maïs 8

La recette

Pour un petit cake.

Ingrédients :

  • 75 g de farine de maïs
  • 75 de Maïzena
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 ml de lait ou de lait d'amandes
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1sachet  de levure chimique

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ,réserver.

Gâteau maïs 3

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.

Ajouter le sucre +  les jaunes d'oeufs + la farine de maïs+ la Maïzena + la levure+ le lait . Mélanger 20 sec / Vit 4.

Gâteau maïs 2

Gâteau maïs 4

Verser dans un saladier.

A l'aide d'une spatule , ajouter les blancs en neige.

Gâteau maïs 5

Verser dans un petit moule à cake beurré ou dans un moule silicone.

Gâteau maïs 6

 Préchauffer le four à 170°c et cuire 45 mn environ ( une lame de couteau doit ressortir sèche )..

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Gâteau maïs 7

Gâteau maïs 9

C'est une version encore plus moelleuse que l'originale.

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

Commentaires
M
Magnifique !! <br /> <br /> Hummm...quel délice !!
Répondre
I
J'aime beaucoup le cornbread moi aussi. Bises
Répondre
L
il doit être fameux, miammm<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Il est tout beau ce cake. Merci
Répondre
J
il a l'air bien moelleux ce cake!! bonne journée bises
Répondre
M
Comme toujours de bien jolies recettes chez toi Christalie et cette version est certainement très intéressante pour manger avec du salé ... <br /> <br /> Belle journée a toi
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 945 669
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !