Bonjour !

Je ne cuisine pas souvent du poisson comme vous avez déjà pu le constater mais de temps en temps, une recette me plait bien .....

Là , c'est une promotion sur la lotte qui m'a décidée !

Lotte 9

Recette "Espace Thermomix":

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 800 g de queue de lotte
  • 1 oignon
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 150 g de poireaux
  • 200 g de vin blanc
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées  de poivre
  • 350 g de fumet de poisson
  • 200 g de crevettes cuites
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 20 g de Maïzena
  • 25 g de jus de citron
  • 1 dose de safran
  • ciboulette

Préparation :

Mettre l'oignon + l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.

Ajouter le poireau coupé en lamelles dans le bol et cuire 4 mn / 100 °c / Vit 1.

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Verser le vin blanc + sel + poivre et cuire 6 mn / Varoma / Vit 1.

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A la sonnerie , ajouter eau + fumet de poisson + panier de cuisson rempli avec la lotte coupée en morceaux.

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Mettre les crevettes décortiquées dans le Varoma et le poser sur le Thermomix puis régler 20 mn / Varoma / Vit 1.

A la sonnerie , retirer Varoma + panier cuisson et tenir au chaud.

Retirer les poireaux et garder le jus de cuisson.

Dans le bol du Thermomix , ajouter au jus de cuisson , la crème fraîche + la Maïzena + le jus de citron + le safran et cuire 5 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet doseur. En fin de cuisson , ajouter un peu de ciboulette ciselée.

Lotte 7

Lotte 8

Il ne reste plus qu'à servir le poisson nappé de sauce accompagné des crevettes décortiquées et de la fndue de poireaux. J'ai ajouté du riz.

Lotte 1

Lotte 2

  C'était délicieux !!

 Bon appétit !

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