Lotte en sauce ( Thermomix)
Bonjour !
Je ne cuisine pas souvent du poisson comme vous avez déjà pu le constater mais de temps en temps, une recette me plait bien .....
Là , c'est une promotion sur la lotte qui m'a décidée !
Recette "Espace Thermomix":
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 800 g de queue de lotte
- 1 oignon
- 1 c à café d'ail en poudre
- 150 g de poireaux
- 200 g de vin blanc
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 350 g de fumet de poisson
- 200 g de crevettes cuites
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 20 g de Maïzena
- 25 g de jus de citron
- 1 dose de safran
- ciboulette
Préparation :
Mettre l'oignon + l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter le poireau coupé en lamelles dans le bol et cuire 4 mn / 100 °c / Vit 1.
Verser le vin blanc + sel + poivre et cuire 6 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter eau + fumet de poisson + panier de cuisson rempli avec la lotte coupée en morceaux.
Mettre les crevettes décortiquées dans le Varoma et le poser sur le Thermomix puis régler 20 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , retirer Varoma + panier cuisson et tenir au chaud.
Retirer les poireaux et garder le jus de cuisson.
Dans le bol du Thermomix , ajouter au jus de cuisson , la crème fraîche + la Maïzena + le jus de citron + le safran et cuire 5 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet doseur. En fin de cuisson , ajouter un peu de ciboulette ciselée.
Il ne reste plus qu'à servir le poisson nappé de sauce accompagné des crevettes décortiquées et de la fndue de poireaux. J'ai ajouté du riz.
C'était délicieux !!
Bon appétit !
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