Le Sub-Til
Bonjour !
Suite des recettes du livre de Sephora Saada "She's cake"
Je vais bientôt les avoir toutes faites dans ce livre !!
Il est vraiment super !
Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
- 150 g de petits-beurre ce jour là c'était des petits-beurre au chocolat
- 60 g de beurre
- 300 g de fromage faisselle égoutté depuis 3 jours ou Fromage frais Philadelphia
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 15 ml d'eau de fleur d'oranger ( environ 1 c à soupe)
- 50 g d'amandes concassées je n'avais pas j'ai mis des amandes effilées
Préparation :
Du fond :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70° c / Vit 1.
Ajouter les petits-beurre et mixer 10 sec / Vit 5 , racler les bord et mixer encore 3 sec.
Répartir dans 6 cercles à entremets ( poser un papier alu sur le fond ) et bien tasser.
Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.
De l'appareil à cheesecake :
Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre + l'eau de fleur d'oranger et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser un peu de crème sur les fonds de biscuits refroidis
Disposer des amandes effilées et verser le reste de la crème.
Préchauffer le four à 140°c et cuire 35 mn. Le milieu reste tremblotant mais c'est normal.
Laisser refroidir et placer au frais pour minimum 2 heures ( le mieux c'est quand même 1 nuit ).
Le lendemain :
Démouler chaque cheesecake sur une assiette à dessert. ( avec un petit ustensile bien pratique que l'on peut trouver ICI )
Décorer le gâteau avec des amandes effilées légèrement dorées à sec dans une poêle.
Dans le livre , ce gâteau est décoré avec des fleurs blanches comestibles ......vous pensez bien que je n'ai pas trouvé ça !!!
Voilà ....
Trop bon ! !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
*****