Mes desserts en kit : Verrines de tapioca au jus de pomme
Bonjour !
Encore une recette de kit à préparer à l'avance ....
J'aime beaucoup le principe , j'ai donc glissé ces quelques préparations dans le coffre de la voiture en prévision de nos vacances .....
Tous les kits à retrouver ici
Recette du livre "Mes desserts en kit "
Pour 4 personnes :
Conservation du kit : 3 mois
Ingrédients :
Pour le kit :
- 40 g de tapioca
- 30 g de sucre de canne
- 1/4 de c à café de gingembre en poudre
- 1 pot contenance : 500 ml
Pour les ingrédients à ajouter le jour J :
- 500 ml de jus de pomme
Préparation :
Du kit :
Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.
Verser en couches tous les ingrédients du kit .
Fermer le bocal hermétiquement.
Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :
Le jour J :
Préparation des verrines :
Verser le kit dans une casserole et ajouter le jus de pomme.
Porter à ébullition en remuant sans cesse , cuire pendant environ 10 mn toujours en remuant. Quand le tapioca est translucide, c'est cuit.
Verser dans les verrines , laisser refroidir.
On peut soit consommer chaud ( j'ai un doute) soit froid ( je prefère cette version ).
Voilà c'est tout simple et pratique pour les vacances .
Mais vous pouvez aussi conserver la recette et l'idée pour faire des petits cadeaux gourmands !
Je republierai la recette avec les photos du résultat quand j'aurai utilisé ce kit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****