Cornet feuilleté
Bonjour !
Vous connaissez ces cornets feuilletés garnis que l'on trouve chez le traiteur ?
Ils sont garnis soit de préparation froide , soit de préparation à chauffer ...
C'est beau et bon !
Et ..c'est tout simple à réaliser!
Ma recette :
Matériel : des cônes en inox ou des tubes
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée en un grand rectangle.
Couper des bandes de 2 cm de large.
Beurrer soigneusement les cônes et les tubes.
Enrouler les bandes sur les cônes ou les tubes.
Attention , prévoir de pouvoir enlever les supports après la cuisson sans casser.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu. Placer les cônes debout sur une silpat.
Placer au frais 1 heure avant de cuire.
Préchauffer le four à 210° et cuire 15 mn environ ( surveiller ).
Laisser refroidir avant d'enlever les supports.
Voilà c'est tout simple , c'est joli et il ne reste plus qu'à les garnir....
Recette à suivre !
Astuce : si vous n'avez pas les cônes ou les tubes en inox , réalisez vous-même vos supports en créant des cônes en carton que vous recourvrirez de papier aluminium et surtout, n'oubliez pas de beurrer le papier alu !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****