Petits pâtés de Pâques ou Pâtés berrichons
Bonjour!
Pour Pâques , je vous propose cette entrée ...
C'est joli et très bon , tout en étant très facile à faire ...
La recette :
Ingrédients :
- 300 g de veau haché
- 200 g de chair à saucisses
- 1 oeuf
- 1 oignon et une gousse d'ail
- 8 oeufs de caille durs et écalés
- sel + poivre
- 2 pâtes feuilletées
- cerfeuil + thym
Préparation :
Mélanger le veau + la chair à saucisses + l'oignon et l'ail au préalable revenus dans un peu de beurre , le cerfeuil + le thym ( quantités selon les goûts ) l'oeuf + sel + poivre.
Détailler 16 cercles dans la pâte feuilletée , 8 grands et 8 plus petits.
Foncer les alvéoles avec les grands ronds , verser dedans la farce , insérer un oeuf de caille et recouvrir de farce.
Poser sur le dessus les petits ronds de pâte feuilletée en ayant mouillé les bords et bien souder en appuyant fortement.
Faire une cheminée au centre de chaque petit pâté , faire des croisillons sur le dessus et dorer à l'oeuf battu.
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner et cuire 25 à 30 min selon les fours.
Laisser tiédir avant de démouler et servir avec une salade !
C'est très copieux pour une entrée , j'en ai fait un plat complet ...
Délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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