Bonjour !

Aujourd'hui, un petit clin d'oeil aux origines de ma maman  : la Sologne.

Déliceux petits biscuits facile à faire surtout avec le Thermomix.

Palets solognots 1

Recette du magazine " Thermomix et moi n° 27 "

Pour environ 45 pièces

Ingrédients :

  • 160 g de raisins secs
  • 3 c à soupe de rhum ambré
  • 180 g de beurre demi-sel mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 280 g de farine

Préparation :

Mettre les raisins secs et le rhum dans un bol , mélanger et laisser macérer 30 mn.

Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en morceaux.

Mettre dans le bol du Thermomix , le beurre + le sucre et mélanger 1 mn / Vit 3,5 puis ensuite encore 1 mn / Vit 3,5 en ajoutant les oeufs un par un par l'orifice du couvercle.

Palets solognots 4

Palets solognots 5

Palets solognots 6

Egoutter les raisins secs en réservant le rhum.

Ajouter le rhum + la farine dans le bol et mixer 30 sec / Vit 3,5.

Palets solognots 7

Palets solognots 8

Ajouter les raisins secs égouttés et mélanger 20 sec / Sens Inverse / Vit 3.

Palets solognots 9

Palets solognots 10

Disposer de petits tas sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé posée  sur une plaque de four , bien les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.

Palets solognots 11

Préchauffer le four  à 180°.

Enfourner et cuire 8 à 9 mn jusqu'à ce que les bords des palets soient dorés.

Laisser refroidir avant de déguster.

Conserver dans une boite métallique.

Palets solognots 1

Palets solognots 2

Palets solognots 3

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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