Palet solognot (Thermomix)
Bonjour !
Aujourd'hui, un petit clin d'oeil aux origines de ma maman : la Sologne.
Déliceux petits biscuits facile à faire surtout avec le Thermomix.
Recette du magazine " Thermomix et moi n° 27 "
Pour environ 45 pièces
Ingrédients :
- 160 g de raisins secs
- 3 c à soupe de rhum ambré
- 180 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 280 g de farine
Préparation :
Mettre les raisins secs et le rhum dans un bol , mélanger et laisser macérer 30 mn.
Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en morceaux.
Mettre dans le bol du Thermomix , le beurre + le sucre et mélanger 1 mn / Vit 3,5 puis ensuite encore 1 mn / Vit 3,5 en ajoutant les oeufs un par un par l'orifice du couvercle.
Egoutter les raisins secs en réservant le rhum.
Ajouter le rhum + la farine dans le bol et mixer 30 sec / Vit 3,5.
Ajouter les raisins secs égouttés et mélanger 20 sec / Sens Inverse / Vit 3.
Disposer de petits tas sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de four , bien les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner et cuire 8 à 9 mn jusqu'à ce que les bords des palets soient dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Conserver dans une boite métallique.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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