Skyr maison
Bonjour !
Le Skyr ? vous connaissez ?
Je voyais des publicités pour ce produit dont j'ignorais tout .
Alors j'ai fait quelques recherches sur le net pour en savoir plus sur ce dernier produit laitier ...
Le skyr est donc une spécialité laitière islandaise , c'est considéré comme un yaourt mais c'est fabriqué comme un fromage blanc du moins dans nos yaourtières-fromagères maison.
D'après Wikipédia :"Le skyr est traditionnellement fait avec du lait écrémé pasteurisé auquel on ajoute des cultures vivantes comme Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus. Du skyr actif est ensuite ajouté pour amorcer le développement bactérien et on laisse coaguler le lait. Le lait fermenté obtenu est ensuite filtré dans une toile pour séparer le petit-lait.
C'est un produit peu gras puisque fait avec du lait écrémé et donc 0,5% de graisse...
Alors en fabrication maison , on fait beaucoup plus simple ...
Recette "Quelques grammes de gourmandises"
Ingrédients :
- 140 de Skyr
- 1 litre de lait écrémé ...je n'en avais pas j'ai mis du demi-écrémé
Préparation :
Délayer le skyr dans le lait et verser le tout dans le bac à fromage blanc de la multi-délices.
Placer le bac dans la multi-délices ,sélectionner le programme " fromage blanc " et régler 14 heures.
A la fin du programme, sortir le bac de la yaourtière , le fermer avec son couvercle en le laissant tel quel et placer le tout au frais pour 2 heures.
Ensuite , mettre le panier du bac en position haute pour l'égouttage et laisser au frais pendant 8 heures.
Ensuite c'est prêt .
Conserver le petit -lait pour faire des brioches par exemple ou du pain.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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