Bonjour !

Dans mon cahier de recettes à faire , j'avais cette recette depuis un bon moment.

Je ne sais hélas plus où je l'ai copiée ...

Parfaite pour écouler des blancs d'oeufs...

Barquettes 8

La recette :

Moule utilisé : empreintes barquettes Demarle ou autre

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 85 g de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille
  • 1/2 c à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c

Faire fondre le beurre. Réserver.

Mélanger la farine + la poudre d'amandes + la levure. Réserver.

Mettre les blancs d'oeufs dans la cuve du Kitchenaid ou d'un autre robot.

Les fouetter avec le sucre glace + l'extrait de vanille.

Barquettes 1

Ajouter les poudres aux blancs d'oeufs montés en neige et mélanger avec une spatule.

Barquettes 2

Barquettes 3

Verser  dans les empreintes.

Barquettes 4

Cuire  8 mn  à 180°c.

Laisser refroidir un peu puis creuser le centre avec une cuillère ou un fonçoir exprès et y mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Barquettes 5

Petite astuce : mettre la pâte à tartiner ou la confiture dans les alvéoles et replacer au four éteint mais chaud  pour que ça fonde et s'étale parfaitement dans les alvéoles.

Laisser refroidir totalement.

Barquettes 6

Barquettes 7

Barquettes 8

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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