Barquettes
Bonjour !
Dans mon cahier de recettes à faire , j'avais cette recette depuis un bon moment.
Je ne sais hélas plus où je l'ai copiée ...
Parfaite pour écouler des blancs d'oeufs...
La recette :
Moule utilisé : empreintes barquettes Demarle ou autre
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 85 g de sucre glace
- 30 g de beurre
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
- 1/2 c à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le beurre. Réserver.
Mélanger la farine + la poudre d'amandes + la levure. Réserver.
Mettre les blancs d'oeufs dans la cuve du Kitchenaid ou d'un autre robot.
Les fouetter avec le sucre glace + l'extrait de vanille.
Ajouter les poudres aux blancs d'oeufs montés en neige et mélanger avec une spatule.
Verser dans les empreintes.
Cuire 8 mn à 180°c.
Laisser refroidir un peu puis creuser le centre avec une cuillère ou un fonçoir exprès et y mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Petite astuce : mettre la pâte à tartiner ou la confiture dans les alvéoles et replacer au four éteint mais chaud pour que ça fonde et s'étale parfaitement dans les alvéoles.
Laisser refroidir totalement.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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