Amaretti chocolat
Bonjour !
Avec des blancs d'oeufs on peut faire plein de recettes .
Voilà une recette de petits gâteaux qui plaisent beaucoup !
C'est une recette que j'ai trouvée dans un magazine Cookéo mais la cuisson en Extra crisp ne me convenait pas alors j'ai fait une cuisson four traditionnelle !
La recette :
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 2 c à soupe de cacao amer
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
- sucre glace
- 100 g de chocolat au lait pâtissier
Préparation :
Dans le Kitchenaid équipé de la feuille , mettre le sucre glace + la caco en poudre + la poudre d'amandes , ajouter les blancs d'oeufs + l'extrait d'amande amère et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais 30 min.
Mettre du sucre glace dans une assiette creuse.
Former de petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace . Poser sur une silpat , aplatir et du bout du doigt , faire un trou au milieu.
Préchauffer le four à 180°c puis enfourner et cuire 15 mn.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Conserver au chaud.
A la fin de la cuisson au four , sortir les plaques et verser le chocolat chaud dans le creux puis laisser le tout refroidir avant de décoller des plaques .
Ces gâteaux sont moelleux et délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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