Rôti de cerf
Bonjour !
L'automne c'est le début de la saison du gibier ...
On aime ou on n'aime pas ...
Nous en tout cas, on aime bien et quand j'ai de belles pièces, je les fais préparer par le boucher (La ptite boucherie à Bonneval).
Là j'avais un beau rôti !
La recette d'après " Chassebêtes"
Ingrédients :
- 1 rôti de cerf de 1kg
- huile
- beurre
- sel + poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 210°c.
Dans une sauteuse, mettre de l'huile et du beurre et y faire revenir de toutes parts le rôti.
Le déposer ensuite dans un plat à four beurré. Saler + poivrer.
Enfourner et cuire 25 mn à 210°c dans un plat fermé.
Attention : adapter la durée de cuisson en fonction des fours mais aussi la taille du rôti , il était bien charnu alors il fallait cette durée là pour moi.
ne surtout pas être tenté de le cuire plus longtemps , la viande doit être rosée sinon elle resembe vite à un morceau de carton !
A la fin de la cuisson , sortir le rôti du four et le laisser reposer 4 mn avant de le découper en tranches.
Je l'ai servi avec une purée de pommes de terre et une sauce au poivre.
Une viande extrêmement tendre et goûteuse accompagné d'une excellente sauce !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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