Clafoutis limousin de Laurent Mariotte
Bonjour !
Aujourd'hui, une nouvelle recette de clafoutis ..
Le clafoutis Limousin de Laurent Mariotte..
Recette de Laurent Mariotte
Pour un moule à manqué diamètre 24 cm
Ingrédients :
- 500 g de cerises dénoyautées ( ou pas ..selon les puristes il faut garder les noyaux mais chez moi ils n'aiment pas ! )
- 300 ml de lait entier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule ( 80 g pour moi )
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel fin
Préparation :
Beurrer le moule à manqué.
Mettre les cerises dans le fond du moule.
Mixer les les oeufs + le lait entier + le sucre + la farine 20 sec / Vit 4 et verser sur les cerises.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 40 mn.
Laisser tiédir avant de déguster , c'est excellent froid aussi .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****