Mini-muffins aux amandes craquantes
Bonjour !
Pour le goûter des loulous , j'ai fait ces petits muffins ..
Délicieux avec leur dessus craquant !
La recette :
Pour 20 pièces
Moule utilisé : empreintes mini-muffins Demarle
Ingrédients :
Pour le dessus :
- 40 g d'amandes effilées
- 40 g de sucre roux
- 25 g de farine tamisée
- 35 g de beurre mou
Pour les muffins :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- 35 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2 gouttes d'essence d'amandes amères
Préparation :
Du dessus :
Mélanger dans l'ordre , les amandes puis le sucre puis la farine et enfin le beurre fondu. Réserver.
De la pâte à muffins:
Mélanger la farine 6 le sucre + la levure et le sel.
Ajouter les oeufs + le lait + le beurre fondu + l'essence d'amandes amères. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans les empreintes , déposer la préparation aux amandes dessus.
Préchauffer le four à 180°c puis enfourner et cuire 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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