Gratin d'oignons
Bonjour !
Pour le dîner, j'ai concoté ce gratin ....
Il réchauffe et en cet automne humide c'est bon !!
La recette :
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 750 g d'oignons jaunes
- 150 ml d'eau
- 1 noix de beurre
- 1 c à soupe de moutarde
- 75 ml de crème liquide entière
- 1 oeuf
- sel + poivre
- fromage râpé
Préparation :
Peler et émincer les oignons.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y mettre les oignons à fondre pendant 5 mn , puis ajouter l'eau , le sel + le poivre et cuire le tout à découvert pendant 20 mn.
Les oignons ne doivent pas colorer et doivent être fondants.
Verser dans un plat à gratin.
Fouetter l'oeuf + la crème + la moutarde + sel et poivre et verser cet appareil sur les oignons dans le plat à gratin.
Parsemer de fromage râpé.
Préchauffer le four à 200 °c , enfourner et cuire 20 mn.
Servir bien chaud !
J'ai accompagné ce gratin d'une belle tranche de jambon fumé ..
Délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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