750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 décembre 2023

Sapin feuilleté

Bonjour ,

A cette période, j'aime beaucoup faire ce type d'amuse-bouche ...

C'est joli, c'est festif et c'est très bon !

Sapin feuilleté 8

La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête":

Ingrédients :

Préparation :

Abaisser une première pâte feuilletée.

Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Tartiner de fromage ail et fines herbes.

Sapin feuilleté 1

Poser le jambon , au besoin le découper  et parsemer de fromage râpé.

 Sapin feuilleté 2

 Abaisser la deuxième pâte et la poser sur l'autre.

Passer un coup de rouleau pour bien souder les deux pâtes.

Puis découper un sapin .

Puis poser une spatule ( par exemple ) au milieu et découper de chaque côté.

Sapin feuilleté 3

Sapin feuilleté 4

Petite astuce : remettre au frais 1 heure ce sera plus facile àtorsader par la suite.

Torsader chaque morceau découpé qui sera ainsi une branche du sapin .

Sapin feuilleté 5

Badigeonner au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Placer au frais.

Préchauffer le four  à 210°c.

Enfourner et cuire 15 à 20 m n à 210°c ( selon les fours ).

Et voilà c'est tout simple et ça fait un super effet !

Sapin feuilleté 8

 

  Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
C
J’adore les sapins torsadés, c’est superbe sur les tables de fêtes ! Bises
Répondre
N
Coucou, j'adore ce genre de recette feuilletée, le plus dur c'est de ne pas tout manger pour garder un peu de place pour le plat hihi ! Bisous
Répondre
T
ça fait toujours son petit effet sur la table<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 943 059
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !