Galette de sarrasin façon tartiflette
Bonjour !
Une nouvelle recette de galettes ça vous tente ?
Celle-ci est bien généreuse...
La recette :
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 c à soupe de farine de froment
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de sel
- 500 ml d'eau froide
- 125 ml de lait ou de bière ou de cidre
- 2 c à soupe d'huile
Pour la garniture :
- des pommes de terre cuites à la vapeur en lamelles
- du reblochon
- de fines tranches de poitrine fumée
- fines herbs
Préparation :
De la pâte :
Version Thermomix
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.
Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Version traditionnelle :
Dans un grand saladier, mélanger les farines avec le sel , faire un puits et y déposer les oeufs.
Incorporer au fouet tout en ajoutant petit à petit l'eau. Ajouter la bière ou le lait .
Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Au moment de s'en servir , ajouter l'huile , bien mélanger et si la pâte est un peu épaisse rajouter de l'eau.
Cuire les galettes .
Mettre un peu de beurre dans la crépière et y faire réchauffer doucement la galette.
Disposer au centre la poitrine fumée , les pommes de terre et une belle tranche de reblochon.Plier les côtés.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Voilà , accompagné d'une salade ,on a un bon repas !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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