Galette bacon cheddar
Bonjour !
Une galette c'est toujours un bon repas chez nous ...
Voilà une nouvelle recette...
La recette :
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 c à soupe de farine de froment
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de sel
- 500 ml d'eau froide
- 125 ml de lait ou de bière ou de cidre
- 2 c à soupe d'huile
Pour la garniture :
- allumettes de bacon
- 2 tranches de cheddar
Préparation :
De la pâte :
Version Thermomix
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.
Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Version traditionnelle :
Dans un grand saladier, mélanger les farines avec le sel , faire un puits et y déposer les oeufs.
Incorporer au fouet tout en ajoutant petit à petit l'eau. Ajouter la bière ou le lait .
Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Au moment de s'en servir , ajouter l'huile , bien mélanger et si la pâte est un peu épaisse rajouter de l'eau.
Mettre un peu de beurre dans la crêpière et y faire réchauffer doucement la galette.
Ajouter 1 tranche de cheddar +des allumettes de bacon 1 autre tranche de cheddar , plier les côtés et chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Voilà , accompagné d'une salade ,on a un bon repas !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****