Galette façon raclette
Bonjour !
Pour un dîner aux airs montagnards , je vous propose cette galette au fromage à raclette ...
Seule ou accompagnée d'une salade , ellle garnit bien des estomacs affamés....
La recette :
Ingrédients :
Pour la pâte à galettes:
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 c à soupe de farine de froment
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de sel
- 500 ml d'eau froide
- 125 ml de lait ou de bière ou de cidre
- 2 c à soupe d'huile
Pour la garniture
- 1 tranche de jambon par galette
- 2 tranches de fromage à raclette sans croûte par galette
- 1 c à soupe de pommes de terre cuites et coupées en petits morceaux
Préparation :
Version Thermomix
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.
Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Cuire les galettes et les réserver au chaud.
Réchauffer une galette sur la crépière.
Disposer des dés de pommes de terre ( je les ai passés à la poêle pour les chauffer ) , poser de sssus une tranche de jambon puis 2 tranches de fromage à raclette.
Plier les côtés et laisser le fromage fondre puis servir. ( pour bien faire fondre le fromage sans brûler la galette , j'ai placé un couvercle par dessus ).
Ou placer les galettes au four et réchauffer 10 mn à 180°c.
Servir chaud !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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