750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
25 juin 2010

Sirop de sucre pour glaces

Dans les glaces et les sorbets , on ajoute du sirop de sucre ou du glucose ....

Le glucose n'est pas toujours facile à trouver et plus onéreux que le sirop de sucre .

Le sirop de sucre à 28° Baumé est simple à faire .

  • 500 g de sucre
  • 500 g d'eau

Porter à ébullition et laisser cuire 1 mn.
On obtient ainsi 800 ml de sirop à 28° Baumé.

C'est un sirop universel de conservation dit à la nappe , un sirop de sucre ....

Conservation dans la porte du réfrigérateur !

Je remplace la moitié du sucre des recettes par ce sirop qui évite la cristallisation de la glace.

Voilà ! Bonnes glaces !

****



Commentaires
C
500 g = 500 ml ....désolée je rectifierai
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L
Je viens de voir votre recette et je vais la tester. Par contre pour l'eau c'est 500 quoi ? grammes, ml...?
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T
Merci pour l'info ! DOnc ça permet de faire ses glaces à l'avance et de les conserver un peu au congélo, c'est bien ça ?
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C
oui conservation au frigo , merci j'ai oublié de le marquer je vais rectifier !<br /> bisous !!
Répondre
M
merci je vais en faire d'avance ,il faut mettre au frigo <br /> bisous
Répondre
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